Симпсоны: 10 самых ненавистных эпизодов

2.06.2020 08:35
ТВ

На своём пике популярности Симпсоны были ярким маяком, эталоном качества мультсериалов жанра Adult Swim


Шли годы и десятилетия, когда-то легендарное шоу отошло все дальше и дальше от того, что было, и фанаты были вынуждены соответствующим образом скорректировать свои ожидания. Больше не в состоянии полагаться на гарантированный блеск, зрители вместо этого соглашаются просто посмеиваться более одного раза в течение эпизода, в этой статье мы осудим 10 эпизодов мультсериала, которые фанаты ненавидят


10. Мальчики облома

Крутой спад шоу от жесткой сатиры до шутовских, но тем не менее глухих выходок совершенно очевиден в этом рассказе, посвященном психическому срыву Барта после проигрыша Спрингфилду в бейсбольном матче.


Барт просто уронил мяч, это было бы одно дело, но потом смотреть, как он бродит нелепо, пытаясь сделать пьесу, больше похоже на… ну, на мультфильм. Не говоря уже о 78 (!) Разах, которые требуются для искусственного реванша, чтобы Барт совершил искупительный захват, по существу эквивалент Спрингфилда, когда Джои Триббиани пытался говорить по-французски. Как кто-то может быть таким некомпетентным?

Поскольку город быстро включает Барта для его первоначального провала, он ощущается слишком похоже на пародию на «Домик ужасов», только Симпсоны хотят, чтобы вы поверили, что это канон. Это все достигает высшей точки Барта буквально попытки самоубийства, прыгая с водонапорной башни. Граждане Спрингфилда реагируют, издеваясь над ним в больничной койке. Когда-то аудитория была немного обеспокоена темнотой Гомера, храпящего на похоронах Фрэнка Граймса, но это слишком много.

В других новостях Гомер получает работу продавца матрасов, прежде чем обнаружит, что его кровать - секрет горячей романтики, в одной из самых громких би-историй, когда-либо предпринятых.


9. Все поют, все танцуют

По мере того, как качество шоу снижалось на протяжении многих лет, поклонники в конечном итоге значительно снизят свои ожидания, настроившись на Симпсонов. Вот что делает такие эпизоды, как «Все пение, все танцы» еще более черными глазами, застрявшими в середине золотого века для шоу.


Честно говоря, никому не нравятся сетевые клипы, которые заменяют старые кадры вместо реального сюжета. Ни актеры, ни команда, ни фанаты. И хотя "All Singing, All Dancing" определенно не был первым преступником, который проходит в девятом сезоне, он, возможно, самый поразительно бессмысленный; особенно тонкий по сюжету и повторяемости.

Когда семья спряталась дома, взяв напрокат фильм, который оказывается музыкальным, они восхваляют (на самом деле, изумительно, домашние видеозаписи) времена, когда они также пели песни в прошлом. Кроме того, Снейк появляется с ружьем и уходит после того, как они перестают петь. Вот и все. Вот и весь сюжет.

Конечно, не является завидной задачей попытаться составить некоторое подобие повествования вокруг обязательного упражнения по сокращению расходов, но кому нужно разбираться с небольшим разбросом песен, когда все они были широко доступны, даже в конце 90-х?

Не говоря уже о песнях Greatest Hits of Simpsons, в которых нет ни народной песни Union Strike, ни доктора Зайуса? Стыдно.


8. Мо идет от грязи к богатству

Даже самые слабые эпизоды Симпсонов обычно имеют по крайней мере одну грацию спасения, будь то выдающаяся сцена или даже одна строка, достойная смеха. Иногда, однако, просто невозможно найти искупительное качество, и это имеет место в этой частной антологии, частично абсурдной истории.

Одна из причин, по которой Симпсонам удалось продержаться так долго, это то, что Спрингфилд - это живой, дышащий мир, в котором нет недостатка в сюжетных линиях, которые можно доить буквально из любого случайного аспекта, который когда-либо существовал в рамках истории шоу. Здесь рассказывается о происхождении барной тряпки Мо, загадке, которую фанаты, конечно же, не особенно хотели исследовать.

Структурно, это полный беспорядок, переходящий от постоянно порочащейся исторической антологии к бессмысленным приколам, включающим продолжающиеся приключения звучной тряпки (озвученной Джереми Айронсом, не меньше), с жалкой историей Барт / Милхаус B, каждая последовательность которой покорно несмешной, как последний.

Легко списать события как на мечту о лихорадке, о типичном Доме Ужаса, но нет; это просто еще одна вещь, которая происходит в современных Симпсонах, шоу, которое когда-то выступало в разгар остроумия и сатиры.


7. Барт Vs. Чесотки и царапки


Попытки оставаться актуальными в постоянно меняющемся мире путем предоставления социальных комментариев могут быть мудрым шагом, при условии, что исполнение будет удовлетворительным. К сожалению, такие политические заявления часто приводят к непреднамеренному искажению самих зрителей.


В том, что кажется глупой пародией на противоречие, связанное с гендерным равенством в сфере развлечений, Барт вначале ведет парней Спрингфилда в знак протеста против полной перезагрузки Itchy & Scratchy (понимаете? !!), пока он на самом деле не смотрит шоу и в конечном итоге наслаждается этим.

Это когда Барт присоединяется к радикальной группе шалостей для девочек (или к группе бомб осведомителей, как они предпочитают), когда провода пересекаются, что приводит к потере ненависти от недовольных зрителей. Несмотря на то, что эпизод на самом деле вырывает пропорции, фанаты не очень хорошо отреагировали на появление шоу, изо всех сил старающегося быть прогрессивным и ПК.

Как очень иронично, что эпизод, высмеивающий людей, которые так взволнованы из-за тривиальных деталей, таких как гендеры вымышленных героев мультфильмов, оказался настолько яростно обиженным столь же страстными членами Интернета - как показывает его рейтинг IMDb 4.5


6. Гомер против чувства собственного достоинства

Гомеру нет ничего странного в том, что его сделали боксерской грушей, но когда это делается так жестоко, как в «Гомере против достоинства», он начинает казаться совершенно неприятным. Не говоря уже о том, что обрамляющее устройство слишком сильно полагается на повторы прошлых сюжетов, что заставляет шоу чувствовать себя усталым и несвежим.


К этому моменту трещины в основании шоу стали очевидными, так как великолепный блеск Золотого века начал стираться после 10 сезона или около того. Вместо этого поклонники были ленивыми перефразами и подлым обращением с любимыми персонажами для дешевого смеха.

В частности, сцена, где Гомер безоговорочно изнасилован пандой, наклоняется до уровня развратного грубого юмора, принадлежащего фильму Тома Грина, и сказать, что он не понравился фанатам, является преуменьшением. Гомер также вынужден вести себя как младенец в общественной ванной комнате с такими строчками, как «ребенок сделал бум-бум», поскольку эпизод действует в неаккуратной (и преувеличенной) предпосылке «давайте снова и снова унижать Гомера!»

Хотя есть некоторые проблески почти занимательных моментов («Ой, мой глаз! Я не должен получать пудинг в этом!»), Все это омрачено излишне грубым и неприятным юмором, который не может приземлиться повсюду.


5. Мускус, который упал на землю


С годами гостевые ролики на «Симпсонах» постепенно переходили от небольших, но запоминающихся ролей, в которых играли разные персонажи, к «смотри, это так и так от [вставить шоу]!» и в конечном итоге к целым эпизодам, сосредоточенным на последней знаменитости, которую писатели предпочли околдовывать.


«Мускус, который упал на землю», следовательно, принадлежит к последней категории. По сути, выступая в роли расширенного рекламного ролика для технологического предпринимателя Илона Маск, а не эпизода «Симпсонов», это шоу отводит нашу любимую семью на поддержку актеров.

Хотя продюсеры заявили о своем желании не превращать этот эпизод в особый «поцелуй», именно так и происходит, когда вы решаете дать знаменитости свой собственный эпизод просто потому, что они фанат сериала.

Звезды, озвучивающие себя на Симпсонах, обычно приводят к некачественным экскурсиям, и создатели Симпсонов слишком часто настолько поражены идеей присутствия этих знаменитых людей на шоу, что их не волнует вопрос, смогут ли они на самом деле обеспечить комическое присутствие. Конечно же, бесстрастная доставка Маск постоянно истощает жизнь любой комедии, которую они собирались здесь.

Давно прошли те времена, когда Дастин Хоффман и Мерил Стрип передавали свои голоса культовым персонажам; вот Элон Маск, приземляющийся во дворе Симпсонов без причины. Теперь к тебе, Илон!


4. Снова, Натура-Диддли


Это был не первый случай, когда Симпсоны убили одного из своих персонажей, но если этого было недостаточно, чтобы «комично» отключить персонажа в ответ на просьбу актеров озвучить покинуть шоу из-за спора о зарплате, выбрав время для преследования рейтинги чувствует себя еще более неряшливо.


Когда просьба актрисы озвучки Мэгги Розуэлл о повышении была отклонена, авторы «Симпсонов» решили снять рекламный трюк с пропагандой «смерти главного героя» до выхода в эфир «Alone Again, Natura-Diddly», а затем приступили к лечению событие как запоздалая мысль.

Мод Фландерс страдает от сумасшествия и чрезмерной смерти на гоночном соревновании, когда ее сбивает шквал футболок и она обречена на гибель. Как всегда, это осел Гомер Симпсон, который насмехался над размахивающими болельщиками пушек, побуждая их проложить себе путь и поразив Мод по ошибке. Но шоу на этом не заканчивается - позже бессердечно выяснилось, что Гомер припарковался в зоне скорой помощи, предотвращая любой шанс реанимации Мод.

Начиная с ее похорон, все это рассматривается как длительная затея вместо попытки какого-либо глубокого исследования смерти и потери. Эпизод отскакивает от скорби Неда до свидания, чтобы выздороветь со скоростью света. Внезапно шоу превратилось из веселого, но глубокого в циничное и дешевое, и поклонники задаются вопросом, что же произошло на этом пути


3. Шоу 90-х


Поклонники Симпсонов - сентиментальная группа, часто возвращающая ранние классические сезоны шоу с почти религиозным пылом. Тогда они не стали любезно относиться к «Шоу 90-х», чтобы пересмотреть установленные сроки шоу и, по сути, выбросить все, что было до этого.


С персонажами, которые никогда не стареют, несмотря на сменяющиеся эпохи истории и технологий, с годами требуется определенная приостановка неверия. Однако прямое противоречие истории, изображенной в предыдущих эпизодах и воспоминаниях, вызывает ярость у преданных поклонников.

Помните ошеломленное соблюдение Гомером современной музыки гранж в Lollapalooza в 90-х? Никогда не было! Как насчет этих воспоминаний о раннем взрослом возрасте Гомера и Мардж и о последующем браке в 70-х и 80-х годах? Простые фантазии!

Согласно «Шоу 90-х», мы должны полагать, что вместо этого они были студенческого возраста в 1990-х годах, когда Гомер создал (успешную!) Группу, Sadgasm изобрел (!) Жанр гранж. Кроме того, дети были зачаты вскоре после этого. Нет.

Яростно и неприятно игнорировать то, что Симпсоны были включены в течение десятилетий до этого эпизода и уже тщательно установили историю его главных персонажей, что было широко осмеянным шагом. Давние поклонники отреагировали с еще большей горечью и яростью, чем Садгазм мог бы передать.

«Сотри меня!» ... из твоих воспоминаний.

2. Лиза становится Гагой

ЛИСА

Возможно, самый широко осуждаемый эпизод в истории Симпсонов - его жалкий 3.9 пользовательский рейтинг на IMDb является самым низким среди всех эпизодов - «Lisa Goes Gaga» доводит до крайности одержимость современных Симпсонов гостевыми звездами.


Почти все время работы сосредоточено на Леди Гага и ее разнообразных экстравагантностях, когда она учит ужасно непопулярной Лизе, как использовать свою внутреннюю красоту (или что-то в этом роде), поклонники в основном ответили гневом. Будьте уверены, что они были в Интернете в течение нескольких минут, регистрируя свое отвращение по всему миру.

От Гага, озвучивающей себя повсюду, до смущающих музыкальных номеров, смешанных с типом злых шуток, типичных для современных Симпсонов, эпизод имеет много противоречий. Не удивительно, что Спрингфилд внезапно состоит исключительно из суперфанов Gaga, но, судя по реакции на этот эпизод, мнение фанатов «Симпсонов» не разделялось.

Огромная ненависть к появлению Гаги в значительной степени омрачает то, что не является абсолютно бесполезным эпизодом; «Я знаю очень мало о детях» директора Скиннера, это линия шоу, и такие маленькие кусочки, как Гомер, смахивающий куски с мясного костюма Гаги, по крайней мере, спасает от клочка уловки.


1. Принципал и нищий


В, пожалуй, единственном наиболее противоречивом эпизоде Симпсонов за все время «Принципал и нищий» бессмысленно повторяет преемственность, прося фанатов признать, что признанный, любимый персонаж на самом деле самозванец.


Якобы мета-комедия, исследующая зависимость от статус-кво в сфере развлечений, в эпизоде рассказывается о том, что директор Сеймур Скиннер действительно Армин Тамзарян, фигура Дика Уитмена, которая украла личность настоящего Скиннера.

Это не прошло хорошо, от критиков до зрителей и даже создателя шоу. Мэтт Грёнинг назвал этот эпизод «ошибкой», и все участники, похоже, хотели бы, чтобы этого никогда не было. В самом деле, в соответствии с заключением эпизода, в котором герои заявляют, что все будет так, как было, на поворот истории больше никогда не ссылались. Итак, фанаты спорили, зачем? Без веской причины, годы инвестиций были поставлены под угрозу, и после этого, зачем вообще инвестировать?

С тех пор «Симпсоны» ухудшились в качестве и в такой степени, что вопиющие потери многолетней тщательно выстроенной истории просто идут своим чередом (просто посмотрите на «Шоу 90-х»), но в то время это было первым свидетельством того, что Реальность шоу больше нельзя воспринимать всерьез. Для многих «Принципал и нищий» были точкой невозврата для некогда гордого шоу.

Комментарии